Follow by Email

miércoles, 5 de febrero de 2014

Alberto Williams, vicepresidente de la Asociación de Propietarios de Carnicerías de la Ciudad, dijo que en promedio, las carnes aumentaron $2.

aumento-carnes

Hoy, las empresas que comercializan carnes anunciaron que llegarán más aumentos a las góndolas.
Con este aumento, el traslado al precio final de venta será del alrededor 4,5%. Los aumentos se registran desde el 24 de enero, cuando el kilo de media res estaba en $28,50, pasando a $33,50 a la semana siguiente. Ahora, el mismo corte cotiza a $35.
Por su parte, el asado se ubica a $63, antes a $60 y luego $61 y el kilo de milanesas de $66 llega a $70.
Hoy, en su conferencia de prensa diaria, el jefe de Gabinete Jorge Capitanich se refirió a los aumentos de la carne, argumentando “los que aumentan son un conjunto de especuladores e intermediarios que hicieron un incremento del precio del ganado para obtener ganancias”.
Asimismo, concluyó “hay grupos acaparadores y especuladores que pretenden adquirir bienes para presionar por exportar a determinados países”. “No voy a decir cómo se alimenta una vaca, pero es un insumo no dolarizado”.

No hay comentarios:

Publicar un comentario